セミハードチーズ プティアグール入荷
2015-12-14


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プティアグール

久しぶりのチーズの新入荷です。

フランスはピレネー山脈をかかえるバスク地方のセミハードチーズ。
こちらは羊乳でかつジロールで削るタイプの珍しいチーズ。
テテドモアンヌと違いウォッシュされていないのであっさりした
やや甘みを感じマイルドで食べやすい。
子供でも好き嫌いなく食べられると思う。

テテドモアンヌを食べなれてしまうといささか物足りなさは感じるが、
個人的には酒と合わせるよりはサラダなどにトッピングして食べたら
更に美味いと思う。

山羊乳や羊乳のチーズはどちらかというと敬遠される傾向にあるが、
このプティアグールは食べやすくジロールで削った花びら状の
見た目でも楽しめるチーズである。
[チーズ]
[グルメ]

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