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グレデボージュ
以前から気になっていたこのチーズはアルザス地方のボージュ山麓で
作られるウォッシュチーズ、その名はグレデボージュ。
他のウォッシュチーズと違うのは、それが一番気になっていた理由なのですが
キルシュ(チェリーブランデー)で表皮を洗っていること。
キルシュ自体高価なお酒なのにそれでウォッシュしているとは
なんと贅沢なチーズなんでしょう。
小さいわりに値段が張るのもうなずけます。
ロックフォールの約1.5倍もする価格なので今まで買い控えていましたが
チーズの上に飾られたしだの葉を見るたびに一度は食べてみたいと思い
仕入れてみました。
あまり熟成が進んでいないようなので少し寝かせてから食べてみようと
思います。
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